Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом фирменной выпечки с яблоками.
«Друзья, сегодня удивительный рецепт из домашней коллекции! Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки», – написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram.
Яблочная вертута
Ингредиенты на 4 вертуты:
- 2 желтка
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1/2 стакана кипятка
- мука
- 1 кг яблок
- сахар
- корица
- лимон
- соль
Рецепт приготовления:
- — Яблоки почистить, нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- — Отделить 2 яичных желтка и размешать их вилкой. Продолжая помешивать, влить горячую воду, а затем полстакана растительного масла. Добавить немного сахара и соли.
- — Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем на 5 минут.
- — Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в длинный «блинчик».
- — Выложить яблоки на тесто, посыпать их сахаром и корицей.
- — Завернуть вертуту и переложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 С, и готовить 30-40 минут.
- — По желанию посыпать сахарной пудрой.