97399289

В «Яндекс.Браузере» появился режим работы для маломощных ПК

«Яндекс.Браузер» обзавёлся так называемым упрощённым режимом работы, который пригодится владельцам маломощных компьютеров со слабым процессором и небольшим объёмом оперативной памяти.

Недавно, напомним, в «Яндекс.Браузере» появилась функция энергосбережения. При её активации веб-обозреватель снижает активность фоновых вкладок, а также выключает анимацию фона и интерфейса. Частота обновления изображения уменьшается вдвое. Иными словами, сокращается вычислительная нагрузка.

Упрощённый режим в «Яндекс.Браузере» как раз и основан на технологии энергосбережения. При этом реализованы дополнительные меры, призванные ускорить работу на слабых ПК.

Так, если в обычной ситуации браузер загружает не более 10 вкладок при перезапуске, то в упрощённом режиме восстанавливается только активная вкладка (остальные — по нажатию). Обозреватель также отказывается от некоторых графических эффектов и оптимизирует работу js-скриптов по потребляемой памяти, а не по скорости исполнения.

В целом, новый режим даёт возможность снизить нагрузку на CPU и GPU примерно на 15 %. Скорость запуска браузера повышается на 13 %, а скорость загрузки результатов поиска — на 10 %.

Упрощённый режим включается автоматически в «Яндекс.Браузере» версии 18.4.1 и новее, если компьютеру доступно не более 2 Гбайт оперативной памяти или не более одного ядра процессора.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий